행사 로딩중

« 행사의 포스트

  • 이 행사가 지났습니다.

내 손으로 만드는 햄, 소시지, 베이컨

2월 25 @ 4:50 오후 - 3월 5 @ 4:50 오후

많이들 즐겨드시지요? 예전에는 별미였던 햄과 소시지는 물론 베이컨까지 오늘날에는 흔히 즐길 수 있습니다. 쉽게 먹어왔던 이러한 먹거리들이 어떤 과정을 거쳐 우리 밥상으로 올라오는지 알아보고 '생명을 취해 먹거리로 만드는 과정'을 함께 보고, 경험하고, 고민하는 시간을 가져보아요. ^^ 일시 2021년 3월 6일(토)~7일(일) / 2일간 (숙박이 아닌 토, 일 2일간 진행되는 교육입니다.) 장소 군포 귀농운동본부 교육장 (군포시 속달동 190번지) 대상 - 생명의 먹거리를 취하는 과정과 방식을 이해하고, 참여하고자 하시는 분 - 무분별한 고기 섭취를 지양하고자 하는 분 - 돼지고기를 오래도록 보관하며, 소중하게 드시고 싶으신 분 - 햄, 베이컨, 소시지를 직접 만들고 싶은 귀농 예비자와 귀농자 분 문의 -귀농운동본부 사무처 : 031-408-4080 -담당활동가 : 박상수 -신청링크: http://www.refarm.org/edu/view/576/ 강사 임성삼 선생님 2009년 귀농. 상주친환경농업연합회 사무국장을 역임하며 지역에 안착하였고, 2011년 부터 흑돼지를 입식하여 경축순환농업 시작, 퇴비 자가생산과 지역민들에게 지육을 공급하고 있습니다.
다운로드 :

상세정보

시작 일
2월 25 @ 4:50 오후
종료 일
3월 5 @ 4:50 오후
행사 분류:
행사 태그 :
, , ,