행사 로딩중

« 행사의 포스트

  • 이 행사가 지났습니다.

[프로그램] 10월 ‘가나다밥상’

9월 26 @ 12:49 오후 - 10월 21 @ 12:49 오후

10월의 가나다밥상을 소개합니다.

『가나다밥상』은 음식과 관련된 다양한 가치를 나누는

강의와 시식이 있는 식(食)체험 프로그램입니다.

**가나다밥상 : 음식의 가치를 나누고 다양한 밥을 짓는 커뮤니티키친**

○ 추구가치 : 건강, 전통, 다양성, 나눔 등

○ 대 상 : 먹거리에 관심이 있는 시민 누구나

○ 운 영 : 실시간 온&오프라인 교육

○ 채 널 : 유튜브 <맛동TV>, 줌(ZOOM) 플랫폼 활용

○ 장 소 : 서울시 은평구 통일로 684 서울혁신파크 맛동

○ 시 간 : 11시~11시 40분 미니 강의&메뉴 시연/11시 40분~45분 질의응답 및 마무리/
11시 45분~12시 25분 한상차림 시식1/12시 30분~13시 10분 한상차림 시식2

○ 비 용 : 1. 온라인 교육: 무료 2. 오프라인 교육(한상차림 시식): 8천원

○ 신 청 : bit.ly/가나다밥상

○ 문 의 : 070-4285-3981 / [email protected]

 

<온라인 운영: 2>

 

1) 105() 11: 쌀누룩 발효 식탁 누룩액젓 밥새우 오일 파스타&누룩액젓 시저샐러드

○ 강사: 김봉경(까까를로)

○ 시간: 11시~

○ 참가비: 무료

○ 신청: https://booking.naver.com/booking/6/bizes/89512/items/4616782

 

2) 1012() 11: 맛있게 줄이는 저염 한 끼2 오징어 파프리카 냉채

○ 강사: 이미경(네츄르먼트)

○ 시간: 11시~

○ 참가비: 무료

○ 신청: https://booking.naver.com/booking/6/bizes/89512/items/4616809

 

<&오프라인 운영: 4>

 

3) 107() 11: 제철 채소와 들풀로 차린 가을 밥상 들풀나물버섯크림리조토

○ 강사: 김진은(들풀한아름)

○ 메뉴: 들풀나물버섯크림리조토, 사과겉절이,닭안심 밤&연근구이, 목이버섯피클, 생강나무

꽃차 또는 들풀발효액음료

○ 시간: 11시~

○ 참가비: 8천원

○ 신청: https://booking.naver.com/booking/6/bizes/89512/items/4616806

 

4) 1014() 11: 가을을 담은 햇사과의 맛 사과떡갈비

○ 강사: 하혜란(요리연구가)

○ 메뉴: 햅쌀밥, 사과떡갈비, 고추소박이, 참나물무침, 사과설기

○ 시간: 11시~

○ 참가비: 8천원

○ 신청: https://booking.naver.com/booking/6/bizes/89512/items/4616852

 

5) 1019() 11: 가을철 이북음식 개성 조랭이 떡국

○ 강사: 박소진(밥티스트)

○ 메뉴: 개성 조랭이 떡국+강냉이밥, 사리원 불고기, 가자미식해, 취나물볶음, 백김치

○ 시간: 11시~

○ 참가비: 8천원

○ 신청: https://booking.naver.com/booking/6/bizes/89512/items/4616860

 

6) 1021() 11: 맛있는 동행, 따뜻한 가나다밥상(나눔밥상) 단감김치

○ 대상: 농아인

○ 강사: 채송미(한살림서울 식생활교육센터)

○ 메뉴: 버섯밥, 늙은호박된장국, 고등어강정, 더덕샐러드, 전통방식 콩장, 단감김치

○ 시간: 11시~

○ 참가비: 무료

○ 신청: https://booking.naver.com/booking/6/bizes/89512/items/4616866

 

※ 오프라인 신청 시, 미니강의+시식 신청(11시~) 또는 시식만 신청(12시30분~)으로 구분하여 신청함.

 

@카카오톡 채널 ‘맛동’, 인스타그램 ‘daily_matdong’ 또는 네이버 블로그 ‘서울특별시 식생활종합지원센터’를 추가하시면 다양한 소식을 받아보실 수 있습니다[email protected]

다운로드 :

상세정보

시작 일
9월 26 @ 12:49 오후
종료 일
10월 21 @ 12:49 오후
행사 분류:
행사 태그 :