
[프로그램] 7월 ‘가나다밥상’
6월 22 @ 2:41 오후 - 7월 27 @ 2:41 오후
7월의 가나다밥상을 소개합니다.
『가나다밥상』은 음식과 관련된 다양한 가치를 나누는
강의와 시식이 있는 식(食)체험 프로그램입니다.
**가나다밥상 : 음식의 가치를 나누고 다양한 밥을 짓는 커뮤니티키친**
○ 추구가치 : 건강, 전통, 다양성, 나눔 등
○ 대 상 : 먹거리에 관심이 있는 시민 누구나
○ 운 영 : 실시간 온&오프라인 교육
○ 채 널 : 유튜브 <맛동TV>, 줌(ZOOM) 플랫폼 활용
○ 장 소 : 서울시 은평구 통일로 684 서울혁신파크 맛동
○ 시 간 : 11시~11시 40분 미니 강의&메뉴 시연/11시 40분~45분 질의응답 및 마무리/
11시 45분~12시 25분 한상차림 시식1/12시 30분~13시 10분 한상차림 시식2
○ 비 용 : 1. 온라인 교육: 무료 2. 오프라인 교육(한상차림 시식): 8천원
○ 신 청 : bit.ly/가나다밥상
○ 문 의 : 070-4285-3981 / [email protected]
<온라인 운영: 3회>
1) 7월 6일(수) 11시: 여름 채소의 온전한 맛 – 토마토 페스토 파스타
○ 강사: 김찬겸(폴베리, 채소소믈리에)
○ 시간: 11시~
○ 참가비: 무료
○ 신청: https://booking.naver.com/booking/6/bizes/89512/items/4475351
2) 7월 13일(수) 11시: 쌀누룩 발효 식탁 – 쌀누룩 발효 두부치즈 라자냐&
두부치즈 루꼴라 샐러드
○ 강사: 김봉경(까까를로, 발효푸드디렉터)
○ 시간: 11시~
○ 참가비: 무료
○ 신청: https://booking.naver.com/booking/6/bizes/89512/items/4475368
3) 7월 15일(금) 11시: 아침식사는 왜 해야 할까? – 애호박들깨오트밀죽&블루베리아보카도
스무디
○ 강사: 김은형(메디푸드랩, 임상영양사)
○ 시간: 11시~
○ 참가비: 무료
○ 신청: https://booking.naver.com/booking/6/bizes/89512/items/4475373
<오프라인 운영: 3회>
4) 7월 20일(수) 11시: 여름을 담은 밥상 – 가지구이&토마토 살사 소스
○ 강사: 노보원(어쩌다농부)
○ 메뉴: 새우파스타(쌈채소&허브 활용), 가지구이&토마토 살사 소스, 바게트빵
○ 시간: 11시~
○ 참가비: 8천원
○ 신청: https://booking.naver.com/booking/6/bizes/89512/items/4475377
5) 7월 22일(금) 11시: 평안도 복달임 음식 – 이북식 초계탕
○ 강사: 박소진(밥티스트)
○ 메뉴: 초계탕+소면, 닭고기완자, 오이볶음, 이북식 석박지
○ 시간: 11시~
○ 참가비: 8천원
○ 신청: https://booking.naver.com/booking/6/bizes/89512/items/4475392
6) 7월 27일(수) 11시: 미래를 위한 비건 스페인 식탁 – 비건 제철 타파스 플레이트
○ 강사: 신소영(마하키친)
○ 메뉴: 우리밀 빵, 우리콩 후무스로 만든 비건 제철 타파스 플레이트(2종), 감자구이&알리올리 소스, 계절 샐러드
○ 시간: 11시~
○ 참가비: 8천원
○ 신청: https://booking.naver.com/booking/6/bizes/89512/items/4475399
※ 신청 시, 미니강의+시식 신청(11시~)/시식만 신청(12시30분~)으로 구분하여 신청함.
@카카오톡 채널 ‘맛동’, 인스타그램 ‘daily_matdong’ 또는 네이버 블로그 ‘서울특별시 식생활종합지원센터’를 추가하시면 다양한 소식을 받아보실 수 있습니다[email protected]