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3월 [서울시민과의 동행-바른 식생활 실천 프로젝트] 프로그램

3월 9 @ 1:48 오후 - 3월 30 @ 1:48 오후

운영 횟수: 오프라인 6회

운영 방법: 이론, 시식, 실습

프로그램 참가비: 시식 8천원, 실습 1만5천원

프로그램 신청: http://bit.ly/서울시민과의동행_바른식생활실천프로젝트

 

주 제: 채소에 대해 알다 맛보다 즐기다

1) 프로그램 명 : 봄나물의 맛

연번

요일

시간

회차

주제(세부내용)

운영단체()

1

3

15

11:00~12:30

(90‘)

1회차

(시식)

- 주제: 봄나물 한 끼

- 내용: 봄나물 가득한 한상차림

방법: 이론, 시식

(이론) 봄나물 식재료 소개 및 향 테이스팅

(시연&시식) 미나리 간장을 곁들인 팽이버섯 현미밥,

콩가루 쑥 된장국, 봄나물 두부완자전, 봄동 들깨 볶음,

금귤샐러드, 장김치

장은지

(셰프)

2

3

22

11:00~13:00

(120‘)

2회차

(실습)

- 주제: 봄나물을 담은 피크닉 도시락

- 내용: 봄나물을 맛있게 즐기는 방법

- 방법: 이론, 실습

(이론) 봄나물 손질 및 조리방법

(실습) 봄나물 주먹밥, 봄나물 크로켓

전남조

(마크로앤모어)

2) 프로그램 명 : 맛있게 즐기는 채소의 맛

연번

요일

시간

회차

주제(세부내용)

운영단체()

3

3

18

11:00~12:30

(90‘)

1회차

(시식)

- 주제: 주말에 즐기는 채소 한 끼

- 내용: 온 가족 맛있게 즐기는 채소 한상차림

- 방법: 이론, 시연, 시식

(이론) 제철 채소 고르는 법, 손질법 소개

(시연&시식) 달래&파드득 페스토 돼지고기 덮밥, 봄 채소

주꾸미 딸기 샐러드, 향긋한 쑥전, 채소 모둠 피클

송보라

(셰프)

4

3

25

11:00~13:00

(120‘)

2회차

(실습)

- 주제: 간편하게 즐기는 채소 요리

- 내용: 제철 채소를 활용한 집밥 요리

방법: 실습

(실습) 봄채소 솥밥, 취나물바지락전

우미선

(요리연구가)

3) 프로그램 명 : 색다르게 즐기는 채소의 맛

연번

요일

시간

회차

주제(세부내용)

운영단체()

5

3

29

19:00~20:30

(90‘)

1회차

(시식)

- 주제: 채소를 즐기는 나라, 인도

- 내용: 채소로 즐기는 인도 한상차림

- 방법: 이론, 시연, 시식

(이론) 인도의 채식 문화 및 요리 소개

(시연&시식) 토마토 채소 커리, 강황밥, 향신료 채소볶음,

채소 절임, 두유요거트드레싱, 빠빠드(인도의 콩전병)

이민송

(지구커리)

6

3

31

19:00~21:00

(120‘)

2회차

(실습)

- 주제: 템페를 즐기는 나라, 인도네시아

- 내용: 단백질을 채울 수 있는 요리

방법: 이론, 실습

(이론) 인도네시아의 탬페 활용한 요리 소개

(실습) 당근 수프, 봄채소 템페 오픈 샌드위치(타파스)

신소영

(마하키친)

※ 재료 수급상황에 따라 일부 메뉴 변경될 수 있습니다.

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상세정보

시작 일
3월 9 @ 1:48 오후
종료 일
3월 30 @ 1:48 오후
행사 분류:
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