
3월 [서울시민과의 동행-바른 식생활 실천 프로젝트] 프로그램
3월 9 @ 1:48 오후 - 3월 30 @ 1:48 오후
⁕ 운영 횟수: 오프라인 6회
⁕ 운영 방법: 이론, 시식, 실습
⁕ 프로그램 참가비: 시식 8천원, 실습 1만5천원
⁕ 프로그램 신청: http://bit.ly/서울시민과의동행_바른식생활실천프로젝트
□ 주 제: 채소에 대해 알다 맛보다 즐기다
1) 프로그램 명 : 봄나물의 맛
연번 | 월 | 일 | 요일 | 시간 | 회차 | 주제(세부내용) | 운영단체(안) |
1 | 3 | 15 | 수 | 11:00~12:30 (90‘) | 1회차 (시식) | - 주제: 봄나물 한 끼 - 내용: 봄나물 가득한 한상차림 방법: 이론, 시식 (이론) 봄나물 식재료 소개 및 향 테이스팅 (시연&시식) 미나리 간장을 곁들인 팽이버섯 현미밥, 콩가루 쑥 된장국, 봄나물 두부완자전, 봄동 들깨 볶음, 금귤샐러드, 장김치 | 장은지 (셰프) |
2 | 3 | 22 | 수 | 11:00~13:00 (120‘) | 2회차 (실습) | - 주제: 봄나물을 담은 피크닉 도시락 - 내용: 봄나물을 맛있게 즐기는 방법 - 방법: 이론, 실습 (이론) 봄나물 손질 및 조리방법 (실습) 봄나물 주먹밥, 봄나물 크로켓 | 전남조 (마크로앤모어) |
2) 프로그램 명 : 맛있게 즐기는 채소의 맛
연번 | 월 | 일 | 요일 | 시간 | 회차 | 주제(세부내용) | 운영단체(안) |
3 | 3 | 18 | 토 | 11:00~12:30 (90‘) | 1회차 (시식) | - 주제: 주말에 즐기는 채소 한 끼 - 내용: 온 가족 맛있게 즐기는 채소 한상차림 - 방법: 이론, 시연, 시식 (이론) 제철 채소 고르는 법, 손질법 소개 (시연&시식) 달래&파드득 페스토 돼지고기 덮밥, 봄 채소 주꾸미 딸기 샐러드, 향긋한 쑥전, 채소 모둠 피클 | 송보라 (셰프) |
4 | 3 | 25 | 토 | 11:00~13:00 (120‘) | 2회차 (실습) | - 주제: 간편하게 즐기는 채소 요리 - 내용: 제철 채소를 활용한 집밥 요리 방법: 실습 (실습) 봄채소 솥밥, 취나물바지락전 | 우미선 (요리연구가) |
3) 프로그램 명 : 색다르게 즐기는 채소의 맛
연번 | 월 | 일 | 요일 | 시간 | 회차 | 주제(세부내용) | 운영단체(안) |
5 | 3 | 29 | 수 | 19:00~20:30 (90‘) | 1회차 (시식) | - 주제: 채소를 즐기는 나라, 인도 - 내용: 채소로 즐기는 인도 한상차림 - 방법: 이론, 시연, 시식 (이론) 인도의 채식 문화 및 요리 소개 (시연&시식) 토마토 채소 커리, 강황밥, 향신료 채소볶음, 채소 절임, 두유요거트드레싱, 빠빠드(인도의 콩전병) | 이민송 (지구커리) |
6 | 3 | 31 | 금 | 19:00~21:00 (120‘) | 2회차 (실습) | - 주제: 템페를 즐기는 나라, 인도네시아 - 내용: 단백질을 채울 수 있는 요리 방법: 이론, 실습 (이론) 인도네시아의 탬페 활용한 요리 소개 (실습) 당근 수프, 봄채소 템페 오픈 샌드위치(타파스) | 신소영 (마하키친) |
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